2015年7月10日・11日
第34回日本歯科医学教育学会総会および学術大会に参加・発表しました

かごしま県民交流センター
2015年7月10日・11日

「第34回日本歯科医学教育学会総会および学術大会(鹿児島)」において、本事業の取組について口演発表・ポスター発表・学生セッションで計7演題のプレゼンテーションを行いました。
コンケン大学(タイ)へ短期留学を行った3大学合同派遣では、本事業初の取組ながら参加学生の大半から好意的な意見が得られました。また、学生セッション発表においても他大学学生との活発な質疑応答があり、大きな反響がありました。

口演発表

新潟大学 魚島勝美 教授(共同演者:天雲太一、竹内裕尚、小野和宏、吉羽邦彦、秋葉奈美、二川浩樹、津賀一弘、田地豪、首藤崇裕、三村純代、菅井基行、佐々木啓一、前田健康)

標準化された病態顎模型を用いた客観的歯科臨床技能評価方法の開発-第2報-

広島大学 岡広子 講師(共同演者:Phuong Thao Nguyen、石田陽子、洪光、原田史子)