2015年8月26日~29日
第41回 ヨーロッパ歯科教育学会で発表しました

セゲド ハンガリー
2015年8月26日~29日

標記の日程、場所にて、第41回 ヨーロッパ歯科教育学会(The Association for Dental Education in Europe)が開催されました。
今年のテーマは「コミュニケーション能力」で、対患者、歯科医師間、治療ユニット(歯科医師、歯科補助、患者間)に関するコミュニケーション能力の向上やその判断基準について発表が行われました。

本事業の取り組みからは以下の2演題が発表されました。

1.Clinical Simulation Training Utilizing Integrated Dental Training Model -Part2-

(東北大 竹内助教)

2.Dental Diagnosis Simulation Soft

(東北大 天雲助教)

また、会場では写真に掲載したデンタルシュミレーターの体験なども行いました。

天雲助教(東北大学)

竹内助教(東北大学)

左から 竹内助教(東北大学)、
魚島教授(新潟大学)、 天雲助教(東北大学)