2016年7月1日・2日
第35回日本歯科医学教育学会総会および学術大会に参加・発表しました

大阪大学コンベンションセンター
2016年7月1日・2日

「第35回日本歯科医学教育学会総会および学術大会(大阪)」において、本事業の取組について口演発表・ポスター発表・学生セッションで計12演題のプレゼンテーションを行いました。
学生セッションでは3大学合同海外派遣でチェンマイ大学(タイ)へ短期留学した学生による2演題の発表を行いました。本学術大会に参加していた学生・教員から多数の質疑があり、歯学部版エクスターンシップに高い関心が寄せられました。

口演発表

1. 東北大学 天雲太一 助教(共同演者:冨士岳志、佐々木啓一)

歯科診断シミュレーションソフトを用いた診断・治療計画立案能力評価システム

2. 広島大学 田地豪 准教授(共同演者:天雲太一、竹内裕尚、秋葉奈美、三村純代、首藤崇裕、二川浩樹、津賀一弘、小野和宏、吉羽邦彦、魚島勝美、前田健康、佐々木啓一、菅井基行)