タイ・コンケン大学歯学部と国際口腔保健科学コースに関する協定を締結しました

2019年07月09日 トピックス 国際交流

本学とコンケン大学は、平成24年に大学間交流協定を締結しており、このたび大学院学生受入れの拡大を図り、大学院医歯学総合研究科口腔生命科学専攻設置の国際口腔保健科学コースに関する協定を締結しました。

令和元年6月20日、コンケン大学にて協定締結式が開催され、前田歯学部長が協定書へ署名を行いました。

締結式後には、特別講義として本学歯学部の多部田康一教授、真柄仁講師、山田友里恵助教が講演を行い、コンケン大学の研究者等から多くの質問が寄せられるなど、盛況となりました。

今回の締結を受け、歯学部では今後さらなる学生交流プログラムの推進等を行っていく予定としています。