大韓民国・延世大学歯学部とダブルディグリープログラム協定を締結しました

2019年10月10日 トピックス 国際交流

新潟大学歯学部と大韓民国・延世大学歯学部は、本学大学院医歯学総合研究科口腔生命科学専攻と同大学大学院歯学研究科のダブルディグリープログラム開設に合意し、協定を締結しました。

本学歯学部と延世大学歯学部はこれまでも、本年4月に部局間交流協定を締結するなど交流を深めてきました。

10月4日(金)に協定式が行われ、前田歯学部長、魚島副学部長が同大学歯学部を訪問し、協定書に署名を行いました。

このダブルディグリープログラムは大学院医歯学総合研究科口腔生命科学専攻では初めて開設されるものです。本プログラムにより両大学で教育・研究指導を受けた大学院生に両大学から学位が授与されます。