JBMC新潟ラウンド2019にて本学部学生チームが表彰されました

2019年12月18日 トピックス 学生生活

令和元年12月1日(日)に開催されたジャパン・ビジネスモデル・コンペティション(JBMC)新潟ラウンド2019に本学部の学生チームが出場し、「健康歯ブラシ」チームが第四北越フィナンシャルグループ賞に、「母から子へ『健康を遺伝』させる歯ブラシ」チームがICLOVE賞に選出されました。

詳細はこちら(新潟大学ホームページ)

■「健康歯ブラシ」チームより

この度は、多くの方々のおかげで素敵な賞を受賞することができました。本当に感謝申し上げます。
歯学分野にとどまらず新しい挑戦をすることは、私達にとって刺激的で貴重な経験となっています。
今後は、全国大会に向けてさらに磨きをかけ、「歯磨きで世界を幸せに」というビジョンを熱く伝えていきたいと思います。

歯学科2年 林 幸穂

■「母から子へ『健康を遺伝』させる歯ブラシ」チームより

今回、多くの方のご協力のおかげで素敵な賞を頂けたこと、とても感謝しています。
私達は歯学部の学生として日々の学習に加え、学んだ正しい知識を発信することもまた大切だと思っております。
今回が歯科の分野を多くの人に知ってもらう良いきっかけとなれば嬉しいです。

口腔生命福祉学科2年 花沢 愛莉