口腔生理学分野の山村健介教授が日本学術振興会から特別研究員等審査会専門委員として表彰されました

2019年12月19日 トピックス 研究結果

本学歯学部口腔生理学分野の山村健介教授が、特別研究員事業及び国際交流事業の審査において有意義な審査意見を付した専門委員等として、独立行政法人日本学術振興会から表彰され、12月13日(金)に本学の髙橋学長から表彰状を手渡されました。

日本学術振興会では、特別研究員事業等の審査の質を高めるため、審査終了後、審査の検証を行い、その結果を翌年度の専門委員及び書面審査員の選考に適切に反映させています。
検証結果に基づき、書面審査において有意義な審査意見を付した専門委員等を選考し表彰することとしており、今年度は約1,500名の専門委員等のうち、表彰対象者の一人として山村教授が選考されました。

■詳細はこちら(新潟大学ホームページ)

表彰された山村教授(中央左)