高度口腔機能教育研究センターの日吉巧助教が日本歯周病学会SUNSTAR Young Investigator Awardを受賞しました

2022年06月28日 トピックス 研究結果

高度口腔機能教育研究センターの日吉巧助教が,日本歯周病学会SUNSTAR Young Investigator Awardを受賞しました。

本賞は学術大会発表において優れた研究を発表した若手研究者を表彰することを目的としたものです。
日吉助教は「好中球エラスターゼの歯内上皮バリア傷害作用による歯周炎重症化メカニズム解析」の演題で口演発表を行い,この度の受賞となりました。

令和4年6月3日に開催された第65回春季日本歯周病学会学術大会にて表彰式が行われ,Young Investigator Awardの盾と副賞が送られました。