歯周診断・再建学分野と医歯学総合病院高度医療開発センターの論文が、本学HPに高被引用論文として紹介されました

2024年01月16日 トピックス 研究結果

医歯学総合病院高度医療開発センターの都野隆博 特任助教と歯周診断・再建学分野の高橋直紀 准教授の論文が、本学HP内「論文データでみる注目研究」にて高被引用論文(Top1%)として紹介されました。

同ページでは、直近5年間に出版され、Web of Scienceで設定した22の研究分野(ESI分野)ごとに被引用回数が上位1パーセントまでに位置し、世界的に注目されている論文のうち、新潟大学の研究者が責任著者(代表者)である論文を紹介しています。

紹介された論文
「Ingestion of Porphyromonas gingivalis exacerbates colitis via intestinal epithelial barrier disruption in mice」

詳細はこちら(新潟大学ホームページ)