丹原惇助教らのチームが平成30年度新潟大学学長教育賞を受賞しました

2019年05月28日 トピックス 教育活動

歯学部の丹原惇助教,西山秀昌准教授,秋葉陽介講師,大内章嗣教授,小野和宏教授によるキー・コース開発プロジェクトチームが,平成30年度新潟大学学長教育賞を受賞しました。

この賞は,教育改善に対する意識を高めるとともに,優れた授業方法および学習支援を全学で共有化することにより,全学的な教育方法の改善に資することを目的に,平成15年度創設の「教育褒章」を発展的に継承して運用されているものです。

同チームによる「学士課程教育における汎用的能力の育成とルーブリックを用いたパフォーマンス評価」の取り組みが特に優れた成果を挙げた課題として認められ,このたびの受賞となりました。

詳細はこちら(新潟大学ホームページ)