旭町弓道場の完成記念式典が行われました

2019年07月24日 トピックス 学生生活

令和元年7月7日(日)に旭町弓道場の完成記念式典が行われ、歯学部弓道部員らが参加しました。
旭町弓道場は老朽化が進んでいましたが、医学部・歯学部の各弓道部OB・OGの方々からの寄附金を活用して、昨年度から新たに建設が行われ、今年度に入って竣工しました。
式典では髙橋姿学長や弓道部OBの方が挨拶されたのち、学生代表による謝辞及び納射が行われました。
新たな環境のもと、歯学部弓道部がさらなる活躍をしてくれることを期待しています。

■詳細はこちら(新潟大学ホームページ)

■弓道部主将より
歯学部弓道部は現在部員18名で週3回練習をしています。旧弓道場の老朽化が進んでいましたが、先生方やOB、OGを含め様々な方のご支援、ご協力によって、新しい道場の建設に至りました。素晴らしい環境のもと、これまで以上に充実した部活動ができることを確信しています。近日行われるオールデンタルに向け、良い成績が出せるよう部員一同、頑張りたいと思います。

歯学部弓道部部長 高橋 竜平