インドネシア・トリスアクティ大学歯学部、モエストポ大学歯学部と部局間交流協定を締結しました

2019年07月25日 トピックス 国際交流

新潟大学歯学部は、かねてより姉妹校締結の依頼が寄せられていたインドネシアのトリスアクティ大学歯学部ならびに同じくインドネシアのモエストポ大学歯学部との部局間交流協定の締結を行いました。

令和元年7月1日、2日に前田歯学部長、魚島副学部長(国際担当)がインドネシア・ジャカルタ市を訪問し、学長、歯学部長ほか歯学部執行部の参列のもと、協定式が行われました。
この2つの歯学部はインドネシアの私立大学で、特にトリスアクティ大学歯学部は本学歯学部と同じく1965年に開設されたインドネシアで一番歴史のある私立歯学部です。
両大学歯学部には、日本に留学し学位を取得した教員もおり、学生交流のみならず教員レベルでの交流を強く希望しています。

モエスポ大学歯学部の調印式

新潟大学歯学部の概要を講演する魚島教授