第9回医歯学祭を行いました

2019年11月01日 トピックス 学生生活

令和元年1026日(土)、27日(日)に第回新潟大学医歯学祭が旭町キャンパスにて開催されました。

医歯学祭は旭町キャンパスにある医学部医学科、医学部保健学科、歯学部の医療系学部・学科が合同で開催する学園祭です。

回となる今年度は、医学部・歯学部の医歯学祭実行委員を中心として「医歯『楽』祭」をテーマに企画され、在学生だけでなく、地域の方など多くの来場者で賑わいました。

歯学部の学生も部活や学年で模擬店を出店したり、ステージ企画へ参加するなどして、テーマどおりの『楽』しい医歯学祭となりました。

詳細はこちら(新潟大学ホームページ)

■歯学部医歯学祭実行委員長より

今年もたくさんの方々からのご支援があり無事に医歯学祭を終えることができました。2日間天気が安定しませんでしたが、会場全体に笑顔があふれていたのが印象に残っています。会場に足を運んでくださった方々、準備や片付けにご協力してくださった方々に心から感謝申し上げます。

歯学部医歯学祭実行委員長

小川