カナダ・トロント大学歯学部長が本学部を訪問し特別講演を行いました

2019年11月08日 トピックス 国際交流

令和元年10月28日(月)にカナダ・トロント大学のDaniel Haas歯学部長が来学しました。

トロント大学歯学部と本学歯学部は、平成30年11月に部局間交流協定を締結しています。

当日はFD特別講演として、Haas歯学部長による「Education and Research at the Faculty of Dentistry, University of Toronto」と題した講演が実施され、歯学部の多くの教員・大学院生が参加し熱心に耳を傾けていました。

また、今回の来学に際しては、トロント大学への留学経験のある、歯科麻酔学分野の瀬尾憲司教授が歯学部棟及び医歯学総合病院を案内し、実習室や研究室などの最新設備を紹介しました。

講演後には学生の短期派遣などについて意見交換が行われるなど、今後のトロント大学歯学部との交流が一層有意義なものになることが期待されます。