インドネシア・ハントゥア大学歯学部と交流協定の更新を行いました

2023年10月10日 トピックス 国際交流

2023年10月2日、インドネシア・スラバヤ市にあるハントゥア大学(Hang Tuah University)より、Supartono学長、Nora Lelyana歯学部長、Arya Brahmanta助教が新潟大学歯学部を訪問し、部局間交流協定の更新と学生交流協定の締結を行いました。

ハントゥア大学歯学部からはすでに短期留学プログラムにおいて2名の学部生が本学での学修を経験しており、今後は共同研究の推進、若手教員・大学院生の研究交流の促進が期待されます。

左から 本学井上歯学部長、ハントゥア大学Supartono学長、Nora Lelyana歯学部長

本学井上歯学部長、小川副学部長との懇談